• Avant d'aller au lit, une petite recette

     

    Bon weekend à vous

    qu'il soit ensoleillé (c'est mieux)

    ou pluvieux (moins bien)

    je vous le souhaite reposant et distrayant.


    Aimez vous le tapioca ?

    moi oui

    alors je vous propose un petit dessert.

    Crème meringuée tapioca

    Côté frigo/placard

    1 l de lait

    2 oeufs

    6 cs rases de tapioca

    7 cs de sucre

    1 sachet sucre vanillé

    caramel

    ********

    Faire bouillir le lait avec 3 cs de sucre et le sachet de sucre vanillé , à ébulition ajouter le tapioca en pluie, cuire 4 minutes.

    Séparer les oeufs, délayer les jaunes avec un peu de lait, les ajouter dans le tapioca bouillant (hors du feu) 

    Battre les blancs en neige très ferme puis ajouter 4 cs de sucre petit à petit jusqu'à ce que cela devienne crémeux. Ajouter au tapioca en remuant.

    Mettre dans un moule caramélisé.

     

    Bon appétit


  • Commentaires

    1
    mystère01 Profil de mystère01
    Dimanche 18 Septembre 2011 à 20:35

    je suis pas fana du tapioca , peut-etre a cause de mon enfance ou ma mère nous en faisait manger !! j'aime pas la texture et pourtant c'est super nourrissant !!!!


    W-K pluvieux et froid avec quelques éclaicies , rien fait de spécial , pas envie !!! juste quelques photos qu'il faut que je trie !!!


    gros bisous françoise et bonne soirée !!!


    2
    Dimanche 18 Septembre 2011 à 23:25
    gaeline

    Kikou ma Fanfan! Et bien, du coup, voilà que je me suis commandée un four, le mien étant HS depuis un certain temps.J'en ai trouvé un bien sur Cdiscount et je vais pouvoir me relancer dans la cuisine. 

    Un four, c'est indispensable pour faire dee bons petits plats et j'avais abandonné depuis un bon moment. Voir tes bonnes recettes m'ont donné envie de m'y remettre. Alors, à tes recettes pour la Fanfan bretonne lol! 

    Bisous bisous et j'ai regardé tes locations, Doudou a envie aussi de venir visiter votre jolie région et nous y réfléchissons pour le printemps par exemple. A suivre hihihi!!! Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    3
    Lundi 19 Septembre 2011 à 17:47

    Un p'tit oucou pour te piquer ta recette hihihihi..que je vais faire de ce pas..gros bisoux et bonne soirée

    4
    Mardi 20 Septembre 2011 à 03:30

    Bonjour fanfan, bon alors voilà, j'ai pris ta recette de base et j'ai ajouter une touche perso, pas de tapioca, mais de la semoule fine et dans le fond du plat j'ai ajouter des morceaux de poires cuites, le tout passé sous le gril du four 225° /10mn  pour caraméliser et voilà le résultat.. hummmmm !!!! super bon..gros bisous et bonne journée de mardi...

    5
    Dimanche 25 Septembre 2011 à 20:26
    Delphine.G

    Je ne connaîs pas du tout le tapioca, je ne sais même pas à quoi sa ressemble pourtant j'en ai déjà entendue parler une où 2 fois.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :