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Fondant au chocolat
Envie d'une petite douceur bien calorique...............
Avec ce temps on en a bien besoin, et puis ce fondant c'est un délice, attention mettez le bien vite hors de votre vue, car sinon, tant qu'il en restera un morceau vous aurez du mal à résister.
Faites une bonne marche après le repas pour vous donnez bonne conscience.
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Côté frigo
200g de chocolat
200g de sucre semoule
200g de beurre (oui je vous avais prévenu)
4 oeufs
2 cà s de farine.
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Au travail
Préchauffer votre four 190°
Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre
Ajouter le sucre, laisser refroidir avant d'ajouter un à un les jaunes d'oeufs puis la farine.
Battre les blancs en neige très ferme, et incorporer délicatement à la préparation
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Cuire 20/25 minutes maximum.
Laisser refroidir, vous pouvez saupoudrer de sucre glace
Bon appétit
Tags : , sucre, bien, chocolat, 200g
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Commentaires
coucou ma Françoise,
Je ferais la recette dès demain, euh par contre après je n'irais pas marcher, je fais déjà plein de sport en semaine hihihi. C'est pas à cette recette où tu peux mettre un carré de chocolat au centre du fondant pour faire l'effet de surprise aux convives quand tu le mange je crois que j'avais vue ça à un diner presque parfait...Je prendrais note de la recette demain matin pour la faire demain aprèm, comme ça ma grd-mère pourra y goûter demain soir où on goûter tout dépend de l'heure à laquelle je ferias le fondant...
Ce week-end je vais aussi me remettre à la recherche de travail quand tout les week-end depuis quelques temps.
Milles bisous doux.
Cc ma Françoise,
j'ai trouvé une recette de fondant aux chocolats avec le coeur fondant du coup je vais la tenter cet aprèm par contre dans la recette ils mettent de la poudre d'amande plutôt bizarre, moi je crois que je n'en mettrais pas...J'ai trouvé également une recette de la crème anglaise que je ferais pour accompagner le fondant, par contre aïe aïe ça va être chaud de ne pas faire cuire les oeufs avec le lait qui à été porter à ébullition. Je prendrais des photos, si ce n'est pas trop mauvais je mettrais les recettes sur mon blog...
Milles bisous doux
Bonne fin de journée Fanfan,
Non ! oh non tu vas finir par nous faire ressembler à des barriques !!! les canelés sont ... presque tous digérés ... Mais, j'ai fait comme tu me l'as suggéré et ils ne vont pas tarder à apparaitre, si, si tu verras ... Pour le congèlateur, ben ce sera pour une autre fois ! En tout cas c'est sûr et certain, si tu continues, nous n'auront pas froid cet hiver devant les fournreaux.
Très bon dimanche et gros bisous
Aller quelques gâteaux de plus pour ta collection, pas de fondant au chocolat mais des petits gâteaux au noix fraîches.. Super les St jacques, j'ai fait comme tout bien comme tu m'as dit et ben UN REGAL..Gros bisous et bon dimanche françoise..
houla la !! et bien on se regal ici les filles !! et moi qui vais encore faire des gateaux aujourd'hui pour ma puce sa tombe bien cette recette de gourmandise je vais l'essayée j'ai deja une charlotte au chocolat depuis hier soir dans le frigo lol !! il me manquait un gateau sa tombe bien !!!passes une douce journee gros bisous
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bonjour fanfan
et voilà mes canelés sont finis , je viens de les mettre sur mon blog !!!
quand à ton fondant , trop calorique pour moi et pourtant j'aimerai bien ..... mais c'est pas en ce moment que je ferai de la marche , il tombe des cordes avec un vent fou !!!
plus tard .....
en attendant bonne fin de journée !
gros bisous !