• un petit plongeon

    Bonjour à tous

    Bon courage à ceux qui ont repri le chemin du boulot pour la semaine, vu l'heure de mon message cela va faire une journée en moins.

    Eh oui le weekend passe vraiment trop vite.

    Aujourd'hui en Charente maritime temps gris, pas froid mais humide pas vraiment le temps qui me plait, je me sens raplapla.

    Alors un petit plongeon virtuel !!!!!!!!!!!!


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    Voilà la saison 2011 a touché à sa fin,

    niveau locations elle fut bonne,

    niveau temps un peu comme partout la grosse chaleur avant, un peu de pluie mais pas encore assez pour que les nappes soient bien renflouées, en tout cas l'herbe a rarement été aussi verte en saison.

    Mon pépère Swing me refait une petite déprime, eh oui fini les copains et les copines (vivement l'année prochaine)

    Avec Filéas un Copain

    Bilan de la saison

    Et ma copine Fanta

    Bilan de la saison

    Excellente journée à vous................................


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    Un bon gratin tout simple et plein de couleur pour faire revenir le soleil.
    Ce gratin peut se déguster aussi bien chaud que froid.

    6 personnes

    Ingrédients :

    • 200 g de riz
    • 2 courgettes
    • 4 tomates
    • 1 gros oignon
    • 2 gousses d’ail
    • 2 gros œufs
    • 20 cl de crème fraîche
    • 10 cl de lait
    • 60 g d’emmental fraîchement râpé
    • 1 cube de bouillon bouquet garni
    • Sel et poivre du moulin

     

    Préparation :

    Faites cuire le riz dans une casserole d’eau avec le cube de bouillon jusqu’à ce qu’il soit « Al dente ».

    Lavez les courgettes et les tomates, coupez les en gros cubes. Epluchez l’oignon et l’ail et émincez-les.

    Mélangez le riz avec les courgettes, les tomates en cubes ajoutez l’oignon et l’ail émincé.

    Fouettez les œufs avec la crème liquide et le lait, salez et poivrez puis ajoutez la moitié de l’emmental. Incorporez la crème aux œufs au mélange riz et légumes.

    Placez cette préparation dans un moule, parsemez du restant d’emmental et faites cuire 30 minutes à 200°.

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    Une recette trouvé lors de mes visites sur des blogs de cuisine. Je l'ai testé pour vous, j'y ai ajouté des poivrons ainsi que des dés de jambon pour un repas du soir accompagné d'une petite salade c'était parfait. J'en ai même congelé 4 parts pas de problème. 

     

     


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  • Peut être la nostalgie d'orange qui me pousse à franchir cette porte, ou la fin de la saison et un peu plus de disponibilité, en tout cas je verrais bien ou cela va me mener.


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