-
Bon weekend à vous
qu'il soit ensoleillé (c'est mieux)
ou pluvieux (moins bien)
je vous le souhaite reposant et distrayant.
Aimez vous le tapioca ?
moi oui
alors je vous propose un petit dessert.
Crème meringuée tapioca
Côté frigo/placard
1 l de lait
2 oeufs
6 cs rases de tapioca
7 cs de sucre
1 sachet sucre vanillé
caramel
********
Faire bouillir le lait avec 3 cs de sucre et le sachet de sucre vanillé , à ébulition ajouter le tapioca en pluie, cuire 4 minutes.
Séparer les oeufs, délayer les jaunes avec un peu de lait, les ajouter dans le tapioca bouillant (hors du feu)
Battre les blancs en neige très ferme puis ajouter 4 cs de sucre petit à petit jusqu'à ce que cela devienne crémeux. Ajouter au tapioca en remuant.
Mettre dans un moule caramélisé.
Bon appétit
5 commentaires -
Une petite recette vite faite pour un soir accompagnée d'une petite salade.
Côté frigo
3 oeufs
120g de farine
30cl de lait
20cl de crème
60g de râpé
1 courgette voir 2 suivant la taille
200g de bacon allumettes
1/2 buche de chèvre
******************
Préchauffer le four th 6
******************
Dans un saladier fouetter les oeufs avec la farine tamisée, ajouter petit à petit la crème et le lait puis le rapé bien mélanger.
Dans une poèle faire revenir la ou les courgettes coupées en dés ainsi que les allumettes de bacon (5 minutes) poivrer.
Ajouter à la préparation, mettre dans un moule et disposer dessus le chèvre coupé en rondelles
Four thermostat 200° pendant environ 40mn
Bon appétit à vous.
6 commentaires -
Bonjour à tous
Bon courage à ceux qui ont repri le chemin du boulot pour la semaine, vu l'heure de mon message cela va faire une journée en moins.
Eh oui le weekend passe vraiment trop vite.
Aujourd'hui en Charente maritime temps gris, pas froid mais humide pas vraiment le temps qui me plait, je me sens raplapla.
Alors un petit plongeon virtuel !!!!!!!!!!!!
7 commentaires -
Voilà la saison 2011 a touché à sa fin,
niveau locations elle fut bonne,
niveau temps un peu comme partout la grosse chaleur avant, un peu de pluie mais pas encore assez pour que les nappes soient bien renflouées, en tout cas l'herbe a rarement été aussi verte en saison.
Mon pépère Swing me refait une petite déprime, eh oui fini les copains et les copines (vivement l'année prochaine)
Avec Filéas un Copain
Et ma copine Fanta
Excellente journée à vous................................
13 commentaires -
Un bon gratin tout simple et plein de couleur pour faire revenir le soleil.
Ce gratin peut se déguster aussi bien chaud que froid.6 personnes
Ingrédients :
- 200 g de riz
- 2 courgettes
- 4 tomates
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 gros œufs
- 20 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 60 g d’emmental fraîchement râpé
- 1 cube de bouillon bouquet garni
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
Faites cuire le riz dans une casserole d’eau avec le cube de bouillon jusqu’à ce qu’il soit « Al dente ».
Lavez les courgettes et les tomates, coupez les en gros cubes. Epluchez l’oignon et l’ail et émincez-les.
Mélangez le riz avec les courgettes, les tomates en cubes ajoutez l’oignon et l’ail émincé.
Fouettez les œufs avec la crème liquide et le lait, salez et poivrez puis ajoutez la moitié de l’emmental. Incorporez la crème aux œufs au mélange riz et légumes.
Placez cette préparation dans un moule, parsemez du restant d’emmental et faites cuire 30 minutes à 200°..........................
Une recette trouvé lors de mes visites sur des blogs de cuisine. Je l'ai testé pour vous, j'y ai ajouté des poivrons ainsi que des dés de jambon pour un repas du soir accompagné d'une petite salade c'était parfait. J'en ai même congelé 4 parts pas de problème.
7 commentaires