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    Début de semaine

     

    Réveil difficile ce matin, voilà ce que c'est que de forcer un peu le weekend, il faisait beau alors du coup on en profite dehors pour continuer dans le débroussaillage et voilà ce matin je le ressens.

    Ma pitchounette elle, a bien dormie, jusqu'à 9h20 .

    La pluie  annoncée est bien là, pour une fois ils ne se sont  pas trompés.

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    Je vous souhaite une bonne journée, ainsi qu'une bonne semaine.

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    Je vous quitte avec non pas un Bearded, mais deux.

    Swing et une petite copine venue il y a quelques temps lui rendre visite.

      

    Début de semaine




      





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      Tendance du jour.

      

    Des recettes de clafouti j'en ai testé, mais celle là c'était la première fois que je la faisais, et je dois dire que j'ai pas été déçu.

                                    ******************

                                           Côté frigo

    4 oeufs

    80g de sucre (moi 70g)

    60g de farine

    30g de poudre d'amandes

    1càc de vanille liquide

    1càs d'Amaretto (ou autre alcool)

    250 ml de lait

    400/500g de cerises

                                      *****************

                                          Côté travail

    Préchauffer le four 180°

    Fouettez les oeufs avec le sucre et la vanille.

    Ajoutez la farine et la poudre d'amandes, bien mélanger.

    Puis ajoutez progressivement le lait et l'amaretto.

    Beurrez et farinez un moule s'il n'est pas en silicone, mettre un peu de pâte puis les cerises et recouvrir du reste de pâte.

    Mettre au four pour 40 à 45 mn (ce temps est fonction de votre four).

                            Dégustez froid ou tiède.

                                     Bon appétit

                                                                        Clafouti 





    PS : petit message pour mes deux copines qui étaient en conversation avec moi pendant qu'il cuisait dans le four, je vous en ai gardé une petite part

     

    Clafouti

                             Bon Week-End à vous

                                           










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    Mercredi jours des petits, moi c'était le jeudi le jour relache et vous ?

    La boite aux lettres commence à se remplir chaque jours des catalogues de jouets, c'est chaque année de plus en plus tôt, Noël de cette façon à mon goût perd un peu de sa magie.

    Mercredi,  

    Encore une belle et douce journée ici en Charente Maritime, un peu de pluie cette nuit la terre en a bien besoin, alors si c'est la nuit qu'elle tombe moi cela me va bien.

    Lors de mes visites sur les blogs je suis tombée sur une recette qui m'a donné envie et comme j'avais ce qu'il fallait dans le frigo et bien ce fut notre repas hier soir.

                                  ***************

                             Une tarte d'endives au reblochon

                                         Côté frigo

                                    1 pâte feuilletée

                                  800g/1kg d'endives

                         1 ou 2 oignons suivant la grosseur

                                       2 gousses d'ail

                                      200g de lardons

                               20 cl de crème fraiche liquide

                                         1/2 reblochon

                                            sel/poivre

                                         ************

                                          Côté travail

      Hachez l'ail et l'oignon, faire revenir dans un peu d'huile d'olive

    Coupez les endives dans le sens de la longueur puis en morceaux, les ajouter à l'ail et oignons, laissez cuire 20mn minimum, puis laissez égouter. Faire revenir les lardons que vous ajouterez aux endives égouttées.Mercredi,

      

    Pendant ce temps faire chauffer la crème et ajoutez le reblochon en morceaux, remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Saler poivrer selon votre goût.

    Etalez la pâte mettre ensuite les endives lardons et versez la crème. Cuire th 7 35/40 mn suivant votre four.

    Mercredi,

    Désolée mais j'ai oublié de la prendre une fois cuite.

    Bon appétit à vous et bonne soirée.


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    Encore une belle journée ensoleillée,

    cela repousse l'allumage du chauffage, tout du moins chez nous car j'en connais qui ont déjà rallumé la cheminée.

    Un weekend calme qui s'annonce, enfin calme si ma pitchounette décide d'être sage et de ne pas rendre sa Mamie chèvre.

    Je souhaite que le votre soit ensoleillé et reposant

    Pour votre apéro, je vous ai préparé des petits croissants au jambon, graines de pavot

      

        Weekend

      


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  • Réveil difficile ce matin, une migraine  alors petite pilule miracle et je sais que cela va passer par contre je ne vais pas être productive du tout du tout, complètement choutée.

    Côté météo temps gris sec, températures 16°5 à 10h30 correcte surtout qu'il n'y a pas de vent.


    Côté recette , en prévison des soirées un peu plus fraiches je vous propose :


    Un Velouté de carottes au lait de coco


    Côté frigo pour 4

    600 g de carottes

    2 oignons (ou 1 gros)

    1 cs de gingembre en poudre

    1 cube de bouillon (légumes ou volaille)

    1 boite de lait de coco

    Du curry à votre goût.


    ************

    Côté travail

    Faire revenir légèrement les oignons émincés

    saupoudrez du gingembre

    Pendant ce temps éplucher et couper en rondelles les carottes

    que vous ajouterez aux oignons

    Couvrir d'eau et laissez cuire doucement.Bonjour à vous

    Une fois les carottes cuites les mixer puis ajoutez le lait de coco

    Ajoutez du curry si vous aimez

    Et servez chaud

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    Bonjour à vous

    J'attends votre verdict

     

    Excellente journée à vous

     


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