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Des petits Canelés
Côté frigo
50cl de lait (entier ou 1/2écrémé)
50g de beurre
250g de sucre en poudre (ne pas diminuer la dose)
125g de farine tamisée
2 oeufs entiers + 1 jaune
1cs de rhum
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Préparation
Dans un saladier mélanger la farine et le sucre
Ajoutez les oeufs et le rhum
Mettre dans une casserole le lait et le beurre à bouillir
Délayez le contenue de la casserole dans le saladier
Laissez reposer la pâte qq heures ou mieux une nuit.
Préchauffez votre four 240°
Remplissez les moules aux 3/4
Cuire 50mn pour des gros un peu moins pour des petits
Vous devez obtenir une couleur caramélisée
Démoulez quand ils sont chauds
Et régalez vous quand ils ont refroidi
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Excellent WeekEnd à vous
Je vous mettrais la version salée bientôt
13 commentaires -
Oui pauvres petits pieds (enfin pas si petits que ça vu que je chausse du 40) fini d'être super à l'aise dans des savattes ou les orteils sont en liberté. Cela leur a fait tout drole ce matin (à mes orteils) ils croyaient qu'ils allaient se ballader bien au sec encore un petit moment et bien non surprise...... à peine sortie de la maison pour la promenade du matin de monsieur Swing, ils se sont retrouvés tout mouillés pas par la pluie mais par l'humidité (eh oui il va falloir s'y habituer à l'humidité, mais pas aux pieds mouillés) Dorénavent c'est enfermé dans du caoutchouc qu'ils sortiront le matin finie la liberté.
Non mais il faudrait pas s'enrhumer tout de même.
Excellente journée à vous.
5 commentaires -
Temps gris et humide sur la Charente maritime.
Après notre petite promenade matinale, Swing a eu la visite d'un nouveau copain.
Bonne journée à vous
9 commentaires -
Bon weekend à vous
qu'il soit ensoleillé (c'est mieux)
ou pluvieux (moins bien)
je vous le souhaite reposant et distrayant.
Aimez vous le tapioca ?
moi oui
alors je vous propose un petit dessert.
Crème meringuée tapioca
Côté frigo/placard
1 l de lait
2 oeufs
6 cs rases de tapioca
7 cs de sucre
1 sachet sucre vanillé
caramel
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Faire bouillir le lait avec 3 cs de sucre et le sachet de sucre vanillé , à ébulition ajouter le tapioca en pluie, cuire 4 minutes.
Séparer les oeufs, délayer les jaunes avec un peu de lait, les ajouter dans le tapioca bouillant (hors du feu)
Battre les blancs en neige très ferme puis ajouter 4 cs de sucre petit à petit jusqu'à ce que cela devienne crémeux. Ajouter au tapioca en remuant.
Mettre dans un moule caramélisé.
Bon appétit
5 commentaires -
Une petite recette vite faite pour un soir accompagnée d'une petite salade.
Côté frigo
3 oeufs
120g de farine
30cl de lait
20cl de crème
60g de râpé
1 courgette voir 2 suivant la taille
200g de bacon allumettes
1/2 buche de chèvre
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Préchauffer le four th 6
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Dans un saladier fouetter les oeufs avec la farine tamisée, ajouter petit à petit la crème et le lait puis le rapé bien mélanger.
Dans une poèle faire revenir la ou les courgettes coupées en dés ainsi que les allumettes de bacon (5 minutes) poivrer.
Ajouter à la préparation, mettre dans un moule et disposer dessus le chèvre coupé en rondelles
Four thermostat 200° pendant environ 40mn
Bon appétit à vous.
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